Al publicar en Facebook desde iPhone (app o navegador) y elegir **Público (icono globo 🌐)**, el contenido es visible para **cualquier persona en Facebook y fuera de Facebook**.
¿Quién ve una publicación "Público"?
- **Tus amigos** (aparece en su feed).
- **Amigos de tus amigos** (si interactúan o visitan tu perfil).
- **Cualquier usuario de Facebook** que busque tu nombre o vea tu perfil (si tu perfil es público).
- **Personas SIN Facebook** que tengan el enlace directo a la publicación (URL).
- **Motores de búsqueda** (Google, Bing) pueden indexar la publicación y mostrarla en resultados de búsqueda.
- **APIs y desarrolladores** con acceso a datos públicos de Facebook.
Dónde aparece
- Tu **biografía / perfil** (pestaña Publicaciones).
- **Feed (Inicio)** de tus amigos y seguidores.
- **Búsquedas** dentro y fuera de Facebook.
- **Páginas / Grupos** si etiquetas o compartes allí.
Cómo cambiar audiencia ANTES de publicar
- Escribe tu publicación.
- Pulsa el **selector de audiencia** (debajo de tu nombre: "Amigos", "Público", "Solo yo", "Personalizado...").
- Elige: Amigos (solo amigos), Amigos excepto..., Amigos específicos, Solo yo (privado, solo tú), Personalizado (listas).
- **Publicar**.
Cómo cambiar audiencia DESPUÉS de publicar
- Ve a la publicación en tu perfil.
- Pulsa **3 puntos (⋯)** arriba a la derecha.
- Editar audiencia / Cambiar audiencia.
- Elige nueva audiencia (ej. "Amigos"). Guarda.
Configurar privacidad por defecto
Ajustes Facebook (app: Menú ⋯ > Configuración y privacidad > Configuración > **Público y visibilidad** > **Publicaciones** > **Quién puede ver tus publicaciones futuras?**) > Pon **Amigos** (recomendado) en vez de Público.