Esas fotos no están almacenadas en la memoria del teléfono, sino que son miniaturas sincronizadas desde la nube (Google Fotos/Picasa o Facebook). Por eso no puedes borrarlas ni moverlas desde la galería.
Solución:
Tras esto, la galería mostrará solo las fotos que realmente tengas en el dispositivo o en la tarjeta SD, y podrás gestionarlas normalmente.