Fotos duplicadas/triplicadas por sincronización de Google Fotos / Picasa
Al activar "Copia de seguridad automática" (Backup & sync) en Google Fotos, las fotos suben a la nube y la app Galería (stock) las muestra como álbumes en la nube (Picasa / Google Photos), creando duplicados con las locales.
Limpieza definitiva
- Ajustes → Cuentas → Google → Tu cuenta → Desmarca Picasa Web Albums, Google Photos, Galería (todas las opciones de sincronización de fotos).
- Ajustes → Aplicaciones → Galería → Almacenamiento → Borrar caché / Borrar datos → Forzar detención.
- Abre Galería: volverá a indexar solo fotos locales (carpeta DCIM, Pictures, etc.).
- En Google Fotos (app separada), ve a Configuración → Copia de seguridad y sincronización y configúralo a tu gusto (solo Wi-Fi, solo cargando, etc.).
- Si quieres borrar las fotos de la nube: entra en photos.google.com en PC, selecciona y borra. Se liberará espacio en Google Drive.
Así evitas duplicados y recuperas espacio en el teléfono.