Al sincronizar con iTunes, puedes expulsar el dispositivo iOS sin desconectar el cable (sigue cargando).
Selecciona el dispositivo en la barra superior y clic en el icono de expulsar (flecha junto al nombre).
Clic directo en el icono de expulsar junto al nombre del dispositivo sin seleccionarlo.
Clic derecho (o clic mantenido) en el icono de iTunes en el Dock → «Expulsar "Nombre del dispositivo"».
También puedes cerrar iTunes y desconectar el cable, pero si tienes sincronización Wi‑Fi, no se «expulsa» del todo y deja de cargar.