Por defecto, iTunes abre y sincroniza al conectar un dispositivo iOS. Para desactivarlo:
No necesitas el dispositivo conectado para cambiarlo. La próxima conexión no sincronizará solo.
Importante: Si desactivas esto, haz backups manuales (iCloud o iTunes) regularmente. Sin backup, no podrás restaurar si falla algo.
En iTunes nuevas, también evita que iTunes se abra solo al conectar el dispositivo.