El Centro de Notificaciones muestra botones “Twittear” y “Publicar” (Facebook) integrados. Si no los usas, puedes ocultarlos sin eliminar las cuentas de Twitter/Facebook de iOS.
Desaparecen ambos botones a la vez. Las notificaciones individuales de Twitter/Facebook siguen apareciendo (se controlan por app).
No hay interruptor independiente. La única forma es borrar la cuenta de esa red en Ajustes > Twitter/Facebook, pero pierdes la integración nativa en Hojas de Compartir del sistema.
Ventaja extra: evitas que alguien twitee o publique en tu nombre si dejas el iPhone desbloqueado.